更多精彩 >

聯美控股:融合新消費與高鐵經濟,與投資者攜手共贏

2019-06-21 17:07:39   來源:投資家網  作者: 

摘要:今日下午,2019新消費創新峰會暨第四屆上市公司價值傳播粒場論壇在北京千禧大酒店舉行。聯美控股(600167)攜旗下全資子公司兆訊傳媒應邀出席,與零售領域頂尖專家、優秀上市公司高管、專業投資機構等大咖共聚一堂,分享新消費浪潮下的戰略——融合新消費與高鐵經濟;開拓綠色消費空間。

今日下午,2019新消費創新峰會暨第四屆上市公司價值傳播粒場論壇在北京千禧大酒店舉行。聯美控股(600167)攜旗下全資子公司兆訊傳媒應邀出席,與零售領域頂尖專家、優秀上市公司高管、專業投資機構等大咖共聚一堂,分享新消費浪潮下的戰略——融合新消費與高鐵經濟;開拓綠色消費空間。


新消費時代已來,聯美控股兩大主業——清潔供熱、高鐵數字媒體,均迎來發展新機遇。在國家力推清潔供熱、發展綠色消費的大背景下,聯美控股將加速異地復制,在全國拓展居民供暖和工業蒸汽業務,提供更多綠色產品和服務。而作為高鐵數字媒體第一股,兆訊傳媒基于高鐵媒體對主流消費人群的深刻影響,不斷探索線上線下融合傳播的路徑,創新服務大消費企業等品牌客戶的傳播模式。


高鐵媒體:影響主流人群、影響新消費趨勢


2017年,國外評出了中國“新四大發明”,高鐵排在首位。在建設、運營、風險防控等方面,中國高鐵領跑世界,我們的“復興號”動車組具有完全知識產權。只有中國,能夠獨立解決所有的高鐵技術問題。從國際上看,高鐵已經成為中國的一張國家名片。


從國內看,到2018年底,中國高鐵運營里程達到2.9萬公里。未來,隨著“八縱八橫”高鐵網建成,中國高鐵里程將達到4.5萬公里,基本覆蓋20萬人口以上的城市。據不完全統計,從2018年下半年到2019年,有27個高鐵項目開工建設,計劃投資額超過1萬億元。


作為基建大頭,中央和地方財政大力支持高鐵建設。“火車一響,黃金萬兩。”“高鐵經濟”的巨大效應,拉長了中國經濟的富裕線,激發出更多城市、更多民眾的消費潛力,這也是地產、零售巨頭紛紛在三四線城市布局的原因之一。


“高鐵經濟”效應釋放,所有的企業都面臨一道必答題:如何利用高鐵這一場景,讓自己的產品和服務“俘獲”更多消費者,特別是商務人群?


高鐵媒體,用戶停留時間長,具有大規模、高覆蓋的天然屬性,是性價比最高的傳播渠道之一。憑借播出時間長、頻率高、用戶觸達率高的優勢,高鐵媒體深刻影響著主流人群的消費選擇,影響著新消費的發展趨勢。


兆訊傳媒:高鐵數字媒體第一股、線上線下融合傳播


作為高鐵數字媒體第一股,兆訊傳媒的目標和使命,就是充分釋放高鐵媒體的能量,為企業提供“廣度覆蓋、一網打盡”的傳播平臺。


兆訊傳媒在匯聚海量目標消費者的半封閉核心候車區域,打造了最直接的影響場景。概括起來,是四個關鍵字——高、長、密、重。


高,是指高曝光度,每年超過20億受眾必經、必看。


長,是指接觸時間,廣告與受眾平均接觸時間32分鐘。


密,是指矩陣布局,兆訊的媒體資源場景化覆蓋、蜂巢式包裹。


重,是指平行視角、有效記憶,帶給受眾良好的視覺體驗,為品牌實現最佳的發布效果。


為了與受眾達成共鳴,兆訊傳媒創新互動情景營銷模式,融合線上線下,在半封閉的矩陣空間內形成情景暗示,利用獨特的人性化傳播方式,實現受眾與場景的自發互動。


比較典型的是攜程營銷案例。在這次創新營銷中,兆訊傳媒利用強大的媒體影響力,攜手攜程,引發了高鐵站打卡熱潮,為企業目標消費者提供了更為直接的場景傳播。這一案例,也獲得了2018年度創新營銷交通出行類銅獎。


為了滿足客戶的需求及廣告投放的時效性,兆訊傳媒構建了高效的廣告刊播平臺。可以做到24小時內快速、及時上刊及廣告發布。


兆訊前景:繼續全國布局,抓住新消費機遇


在聯美控股完成收購后,兆訊傳媒保持了快速發展態勢,2018年凈利潤達到1.59億元,同比增長26.92%。


現在,兆訊傳媒的資源區域囊括京滬、京廣、京哈、滬漢蓉、隴海等高鐵主動脈,覆蓋長三角、珠三角、環渤海等經濟發達區域。同時,積累了大量的優質品牌客戶,與阿里巴巴、一汽大眾、瀘州老窖、交通銀行等眾多知名企業,建立了良好的戰略合作關系。


下一步,兆訊傳媒將持續拓展新資源、延伸覆蓋范圍、完善全國布局,并不斷優化媒體、升級設備,為全國性、高品質、行業龍頭客戶提供優質的數字媒體傳播陣地。


抓住新消費趨勢,服務好在座的各家大消費龍頭公司,是兆訊傳媒的發展方向。


兆訊傳媒將緊緊抓住產品精準化、品牌年輕化、銷售電商化的“新消費”機遇,擴大消費行業的廣告占比,積極向家具家電、食品飲料等行業拓展,同時為在座的大公司提供線上線下融合匯通的互動營銷新服務,進一步強化行業領先者的地位。


聯美控股:高鐵數字媒體+清潔供熱,與投資者共贏


作為兆訊傳媒的母公司,聯美控股是一家踏實做事的企業,保持著“高盈利、高增長、高現金”的發展態勢,近3年凈利潤年均增長率超過30%。


2019年一季報,是聯美控股“清潔供熱+高鐵數字媒體”雙主業布局完成后,發布的首份一季報,交出了一份優異的成績單:歸母凈利潤為7.80億元,同比增長25.28%;在手現金類資產超40億元。


清潔供熱是聯美控股的傳統主業,毛利率長期維持在40%-50%,遠超行業平均標準。在供暖方面,公司旗下渾南熱力、沈陽新北、國惠新能源是沈陽供熱行業名列前茅的3A級供熱企業。在工業蒸汽領域,江蘇聯美為泰州高新醫藥產業區供應熱電;同時,聯美控股近期還收購了山東菏澤的福林熱力項目。


未來,聯美控股將依托資本和技術的雙重優勢,加速異地復制,在全國拓展居民供暖和工業蒸汽業務,依靠智能管控和規模化效應,實現高盈利。


猜你喜歡
原創

挖掘核心資產:中報解讀聯美控股穩健增長十年的秘密

聯美控股

A股市場從不缺少好的股票,但連續十年都保持業績增長的公司鳳毛麟角。

2019-08-30

政策從天然氣轉向清潔燃煤供暖,聯美控股完美契合新風向

聯美控股

7月4日,國家能源局綜合司發布《國家發改委國家能源局關于解決“煤改氣”“煤改電”等清潔供暖推進過程中...

2019-07-05

原創

高轉股價+超低利率,聯美控股大股東發行5億元可交債

聯美控股

6月12日,聯美控股(600167)發布公告稱,公司收到控股股東聯眾新能源通知,聯眾新能源2019年...

2019-06-12

原創

解禁12.2億股,聯美控股:大股東暫無減持意向

聯美控股

聯美控股在公告中提到:此次解禁股份為2016年收購資產形成的,當年6月6日在中證登完成登記,鎖定期為...

2019-05-31

零壹財經2019數字信用與風控年會:新形勢下行業的機遇與挑戰

零壹財經

10月30日,2019數字信用與風控年會暨零壹財經新金融秋季峰會在上海舉行,來自銀行、消費金融、區塊...

2019-11-01

2019群星MARS大賽圓滿收官,歷正科技問鼎冠軍

2019群星MARS

10月31日,被互聯網業界譽為最權威、最專業的創投盛會——2019群星MARS創新創業大賽年度總決賽...

2019-11-01

金融如何創新服務實體經濟,這場峰會告訴你

金融

以“長三角一體化:金融、科技、產業的新使命”為主題的第三屆(2019)錢塘江論壇將于11月1日至3日...

2019-11-01

前三季度業績超預期,營收與凈利雙增:TCL產能釋放加速

TCL

今年4月份,TCL集團完成重組,剝離終端和配套業務,轉型成為以TCL華星的半導體顯示及材料為核心主業...

2019-11-01

2019(第二屆)中國金融科技產業峰會順利召開

金融科技

2019年10月31日,2019(第二屆)中國金融科技產業峰會在北京國際會議中心隆重召開。來自金融科...

2019-11-01

5G商用正式開啟,消費電子啟動復蘇,藍思科技等或將持續受益

藍思科技

10月31日,在2019年中國國際信息通信展覽會上,工信部與三大運營商舉行5G商用啟動儀式。

2019-11-01

WSChain:一場信任的革命

區塊鏈

這段時間,隨著數字貨幣的興起,各行各業對“區塊鏈”的討論越來越多。甚至有學者指出,2019年將是“區...

2019-10-31

和鎰集團進生利“首屆千人刷臉支付”新聞發布會圓滿落幕

和鎰集團

10月28日, 進生利于深圳公明東海明珠酒店成功舉辦了戰略布局新聞發布會,同時作為螞蟻金服(支付寶)...

2019-10-31

原創

潘石屹之妻,下一個李嘉誠?

潘石屹

參天之木,必有其根;懷山之水,必有其源。

2019-10-31

國建集團及王韜宇總裁榮膺“一帶一路”投資兩項殊榮

國建集團

2019年10月29日,中國企業新領軍者高峰論壇暨數字經濟創新融合大會在北京全國人大會議中心隆重啟幕...

2019-10-31

投資家網(www.wfszgx.tw)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

移動游戲出海才是中國文化輸出的先鋒軍

一個國家的崛起,最先崛起的是經濟,然后就會是軍事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT進化論——擁抱智能化時代的戰略引擎

Super Return Asia本周在香港舉行,光大控股董事總經理、新經濟負責人、特斯聯CEO艾渝...

阿里前CEO:創投四大陷阱,BAT以前是地主,現在快成“大惡霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互聯網,用戶都在這三個手里,你很難從他們手上圈用戶圈地了...

明勢資本黃明明:CLOUD NATIVE正在重構商業組織

9月6日,明勢資本在北京The Future Hall舉辦了“產業升級黃金十年之企業服務專場”。

天風天睿陳實:立足產業深耕高端制造,不能抱著“賭徒心態”做投資

通過構建“人人受益的產融生態”為愿景,天風天睿致力于通過產業整合和資本運作,推動被投企業可持續化成長...

投資家網協辦:中國(綿陽)科技城創新產業投資推介會隆重召開

投資家網協辦:中國(綿陽)科技城創新產業投資推介會隆重召開

當前,綿陽科技城正處于轉型發展、創新發展、跨越式發展的關鍵時期,綿陽政府有信心攜手廣大企業家朋友共享...

2019新都城市機會清單發布上海專場活動成功舉行

2019新都城市機會清單發布上海專場活動成功舉行

11月18日,由成都市人民政府駐上海辦事處、中共成都市新都區委員會、成都市新都區人民政府主辦,成都市...

新氧秘密孵化新業務“尺顏醫選”,117個維度建醫美界米其林

新氧秘密孵化新業務“尺顏醫選”,117個維度建醫美界米其林

醫美消費者經常會相信朋友的介紹,認為這樣更簡單可信。豈不知這種想省心、安全的心態,反倒給不良中間商留...

“城市出行的未來”——斯柯達?中關村創業大街創意馬拉松城市出行

“城市出行的未來”——斯柯達?中關村創業大街創意馬拉松城市出行

隨著生活的互聯化,消費者對于移動出行的需求已不僅限于購車,而延伸至更為廣義的“移動出行服務”。基于此...

2019最强家野公式规律