更多精彩 >

新消費的機會在哪?

2019-06-25 11:06:36   來源:投資家網  作者: 

摘要:6月21日,由金麥粒、投資家網主辦,香港財經報、財經銳眼與創見財智協辦的“第四屆上市公司價值傳播粒場論壇—2019新消費創新峰會”在北京千禧大酒店成功舉辦。

6月21日,由金麥粒、投資家網主辦,香港財經報、財經銳眼與創見財智協辦的“第四屆上市公司價值傳播粒場論壇—2019新消費創新峰會”在北京千禧大酒店成功舉辦。


此次“粒場”論壇以“洞見未來”為主題,邀請了來自消費行業上市公司、行業專家、投資機構、財經媒體代表以及300余位高凈值個人投資者共聚一堂,探討新消費發展新趨勢,把握消費市場機遇。


論壇上,主辦方金麥粒CEO詹娟與聯合主辦方投資家網創始人蔣東文分別進行了致辭。


貝因美CEO包秀飛、三夫戶外董事長張恒、慧聰集團董事會主席劉軍、聯美集團資本運營中心總裁黃東、夢潔股份副總裁成艷、招商證券商貿零售首席分析師寧浮潔分別發表了主題演講,并針對當前消費零售領域的熱門話題展開圓桌討論,與投資者現場分享他們對行業的深刻理解與體會。


貝因美CEO包秀飛表示,貝因美通過品牌整理、戰略升級,強調“做到超高端”、“做到三四線”和“做強大客戶”的三大策略,推動國產品牌的追趕和升級,目前已經取得了階段性的成績。未來,貝因美還要在家庭經濟里面用新零售的方法得到新的成長,打造營銷的新零售的閉環。


三夫戶外董事長張恒認為,運動健康已經變成了社會的一種大的趨勢,一種大的消費,一個巨大潛力的消費市場。三夫戶外的目標是讓億萬中國人運動健康,過上積極向上的生活方式。


慧聰集團董事會主席劉軍介紹了慧聰集團在產業互聯網垂直賽道的布局。劉軍認為,產業互聯網每個垂直行業容量巨大,先天存在變現邏輯,只要能夠真正提升產業效率,每條垂直賽道都有極大的機會產生行業獨角獸。


聯美集團資本運營中心總裁黃東分享了新消費與高鐵經濟的融合。黃東表示,經過多年的發展,高鐵經濟切實的帶動了中國經濟的發展。隨著市場對高鐵傳媒的關注,越來越多的消費行業客戶也選擇了高鐵傳媒。


高鐵傳媒創新互動情景營銷模式,融合線上線下,緊緊抓住目前產品的精準化、品牌的年輕化、銷售電商化新消費機遇,為客戶提供線上線下融合互動營銷的創新服務,創造更多的價值。


夢潔股份副總經理成艷介紹了夢潔股份線上線下一體化融合的社交零售和智慧零售。成艷表示,夢潔股份通過新零售的方式,用社交零售的方式觸達到多個用戶,實現價值鏈中各個主體的利益均衡,讓加盟商實現更多的價值,也讓客戶有更好的體驗。


招商證券商貿零售首席分析師寧浮潔從產業研究的角度對新消費的行業趨勢進行了分析。寧浮潔表示,隨著新零售的崛起我們進入了后電商時代,產業互聯網和社交電商將是產業發展的重要方向。零售的投資剛剛開始,還有很大的產業機會。新的增長時代將要到來,從品牌到C端,懂得用戶,零售的價值未來將越來越凸顯。


“粒場”活動是由深圳市金麥粒傳媒科技有限公司打造,投資家、看財經共同運營的開放聯合平臺,匯聚上市公司、金融機構、知名媒體、意見領袖等多方資源,集合“粒場”媒體聯盟精準粉絲,通過線上媒體矩陣到線下活動聚合效應,為上市公司構建與投資者廣度和深度的交流機會,并為上市公司價值發現、價值重塑、價值傳播賦能。


金麥粒CEO詹娟表示,“粒場”提供了一個交流平臺,拉近了上市公司與普通投資者之間的距離,讓投資者看到一個真實的、立體的上市公司,打通了上市公司的價值鏈,實現投資者與上市公司的雙贏,這也是“粒場”的初衷。


自2018年11月,“粒場”活動已經成功舉辦了4屆,此前3場分別以上市公司價值投資、醫藥大健康、智能制造產業創新為主題,聚焦資本市場,引領行業思考。作為創新的上市公司與投資者交流陣地,“粒場”系列活動已引起了資本市場的熱情關注,行業影響力正逐步凸顯。


車主邦入選“愛分析·中國供應鏈科技創新企業50強”

車主邦

10月18日,愛分析在其主辦的“2019iTIC愛分析·中國科技創新大會”上,重磅發布了“中國供應鏈...

2019-10-21

中信銀行力推“有溫度”服務智慧金融讓生活更美好

中信銀行

作為中信集團“金融+科技”板塊的代表,中信銀行在會上集中展示了互聯網、大數據、人工智能和云計算等最新...

2019-10-21

閃耀京城.璀璨新生,新生植發華北總院戰略升級

新生植發

2019年10月20日,新生植發【北京新生植發醫院-華北總院】正式開業,推動北京植發市場藍海戰略升級...

2019-10-21

中國樂器行業的獨行者:視聽結合的新未來

樂器

對很多人而言,出國留學都是心中的向往之一。 但是在五年前,90年出生的張博涵,卻偏偏選擇從加州大學金...

2019-10-21

與客戶同頻共振,銅板街以金融科技創新打造全品類平臺

銅板街

10月中旬,銅板街平臺的銀行精選服務再添新成員,引入蘇寧金融與合作銀行推出的支持靈活存取的銀行存款產...

2019-10-21

原創

投資家網首發|企查查宣布完成數億人民幣C輪融資

企查查興富資本萬得信息

投資家網10月21日獲悉,國內企業征信及數據服務的領軍企業企查查宣布,完成由萬得信息、興富資本投資的...

2019-10-21

三季度業績預告大超預期,藍思科技如何穩定開啟彈性新周期?

藍思科技

藍思科技近日也發布三季報業績預告,預告顯示,2019年三季度凈利潤 12.43 億元-12.73 億...

2019-10-21

產業家網

時代涌動的“浪潮”,以道馭術、易之大成

企業

自主創新,勇立潮頭,浪潮的“長期主義”引領著企業進化與壯大。

2019-10-21

爭雄產業互聯網,這家低調的FA機構何以崛起

產業互聯網

國內FA江湖早已出現“一超多強”的局面。在這樣的格局中,一個新名字——多維海拓,尤其顯得卓爾不群,成...

2019-10-21

壹號課堂解決英語崗位勝任力問題

壹號課堂

10月16日,壹號課堂為奔馳、奧迪進行的2019年度英語培訓課程圓滿結束。

2019-10-21

投資家網(www.wfszgx.tw)實時提供專業的創業、投資資訊和深度分析。長按右側二維碼添加"投資哥"可與小編深入交流,并可加入微信群參與官方活動,趕快行動吧。

浪潮之下,先進制造業正蘊含蓬勃機會,蓄勢待發

在下午分會場三中,松禾資本合伙人袁宏偉、海通開元董事長張向陽、同創偉業董事總經理關博、創東方投資合伙...

正商參閱、投資家網創始人蔣東文:專注內容+IP,深挖用戶價值

財經內容從業者需要在內容方面專注自己熟悉的領域,同時深挖用戶的價值。

傅盛對話趙何娟:2020是AI產品化一年,服務機器人出貨量將大增

12月6日-8日,以“分野與共識”為主題的2019T-EDGE全球創新大會在北京舉行,大會由鈦媒體和...

25歲成為中國首富,38歲身家1269億,女版“王思聰”的另類人生

去年7月至今,楊惠妍通過香港上市公司碧桂園所得的股票分紅累計套現89億元。楊惠妍家族以財富1750億...

地處三線城市,這家MCN竟然一年內成為抖音最能帶貨的機構之一!

“想要比別人跑得快,就要比別人付出的多”,朱亮對投資家網記者說。

2020新榜大會:科技賦能,內容如何破界?

2020新榜大會:科技賦能,內容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒體屆“奧斯卡”——2020新榜大會在北京望京凱悅酒店如約而至。本次大會...

巔峰對決圓滿落幕,2019北航全球創新創業大賽鳴金收兵

巔峰對決圓滿落幕,2019北航全球創新創業大賽鳴金收兵

12月22日,第三屆北航全球創新創業大賽總決賽在京舉行。來自各地政府機構、在京高校、頂級投資機構、雙...

財經中國2020V峰會聚焦創新,專家、企業共話變革新機遇

財經中國2020V峰會聚焦創新,專家、企業共話變革新機遇

12月19日,由中新經緯主辦的“財經中國2020V峰會”在北京舉行。本次會議以“創新的力量”為主題,...

2019最强家野公式规律